힘내자 대한민국! 힘내자 군인! 힘내자 우리 모두!

응모사연
응모자 : 김찬우 응모 분야 : 방역 좋아요 : 4개
힘내자 대한민국! 힘내자 군인! 힘내자 우리 모두!

저는 올해 5월 군 생활을 만기로 전역한 전역자입니다.
저는 남들과 똑같은 군 생활을 하고 있었습니다.
코로나가 터지기 전까지는 제 전우와 함께 생활하고 지냈습니다.
하지만 코로나로 인해 제가 복무했던 곳에는 코호트 격리소로 지정되어 최소 인원만 남게 되었습니다. 그래서 제 전우들이 뿔뿔이 흩어지고 말았습니다.
그 당시 분대장이었던 제가 남은 전우를 이끌며 하루 빨리 코로나가 종식되기를 바라며 다시 뭉칠 전우들을 기다리며 생활하였습니다.
코로나로 인해 생활은 급변하였습니다. 일과가 코로나 방역 위주와 코로나 물품 공급, 체온 측정, 식사 및 간식제공 등 코로나방역으로 시작하고 코로나 방역으로 끝나는 생활이었습니다.
그로 인해 몸과 맘이 많이 힘들었지만, 한편으로는 우리의 희생으로 더 이상 증식은 없기를 희망하면서 의료진분들의 입장을 느낄 수 있었습니다.
저는 군대 안에서 취사 및 주방전체를 담당했습니다. 그로 인해 기상 후 아침, 점심, 저녁 및 간식을 정성껏 준비해 코로나 의심 환자에게 만들어 주었습니다.
,
다행히 저의 마음을 이해했는지 맛있게 먹어주고 협조에 잘 따라주어서 코로나 방역에 더욱 더 힘을 더할 수 있었습니다. 다행스럽게도 제가 관리하던 코호트 격리소에서는 환자가 한명도 나오지 않게 돼서 매우 다행이라고 생각했습니다. 그렇게 저는 군 생활을 마치고 사회로 나오게 되었습니다.
현재도 굵은 땀방울을 흘리시며 코로나 방역에 고생하시는 의료진분들, 나라를 위해 힘쓰시는 군인분들, 사회적 거리두기를 열심히 실천하시는 국민분들 모두 힘내시길 바랍니다.
마지막으로 지금 힘든 시기에도 환자분들을 진료하고 확산을 막기 위해 노력하시는 모든 분들에게 박수를 보냅니다. 감사합니다. 힘내자 대한민국!