코로나19 예방키트 만들어 지역사회에 기부해요!!

응모사연
응모자 : 조민선 (은행동청소년문화의집) 응모 분야 : 따뜻한 공동체 형성 좋아요 : 1개
코로나19 예방키트 만들어 지역사회에 기부해요!!

안녕하세요~ 저희는 은행동청소년문화의집 소속 청소년자원봉사단 [다섯손가락]이라고 합니다. 저희는 평소 지역사회 문제 해결을 위해 고민하고 봉사활동을 하는 청소년 봉사단체입니다. 하지만 코로나19 장기화로 인해 문화의집이 2월부터 문을 닫게 되었고, 금방 지나갈 줄 알았던 코로나는 현재까지도 우리를 힘들게 하고 있습니다.
 그래서!! 코로나가 지나가길 기다리다 지친 저희들은 각자 집에서 할 수 있는 비대면 봉사활동을 고민하게 되었습니다. 그리고 지역사회 어려운 사람들을 위해 ‘코로나19 예방키트를 만들어 기부하기’ 봉사활동을 진행하게 되었습니다. 코로나19로 만나서 활동할 순 없지만 각자 집에서 마스크줄 6개 만들기, 마스크 25개씩 사서 낱개로 비닐포장하기, 손소독제 5개씩 만들기를 진행했고, 총 코로나19 예방키트 50세트(1세트당 마스크 4장, 마스크줄, 손소독제, 손소독 물티슈(구매))를 완성하였습니다.
 이렇게 완성 된 키트는 지역사회에 어려운 어르신들 50분에게 잘 전달되었습니다.
사실 그 동안 무력감도 느끼고 지루했는데 이 활동을 통해서 저희도 무력감이 해소 되었고 우리가 고민하고 만든 활동이 지역사회에 기부되고 어려우신 분들에게 도움이 되었다는 생각에 뿌듯합니다.