코로나19로 인하여 부모님 식당, 부모님 마음에 찬바람이...

응모사연
응모자 : 양승혁 응모 분야 : 경제살리기 좋아요 : 0개
코로나19로 인하여 부모님 식당, 부모님 마음에 찬바람이...

안녕하세요. 저희 부모님은 을지로에서 작은 식당을 하시고 계시답니다. 새벽 5시쯤 가게문을 열어 음식 장사를 준비하시고
10시가 되어 문을 닫으시기 때문에 몸이 성한 곳이 없으시네요. 올해부터 시작된 코로나19로 인하여 정말 타격이 크셨답니다.
많은 국민분들, 특히 자영업자들이 참 타격이 큰 것 같습니다. 1달이면 끝나겠지..2달이면 끝나겠지 하던 코로나19가
10월인 지금까지도 계속되고 있어서 너무 속상하네요. 그래도 요즘은 확진자 수도 줄어드는 추세라 다행입니다.
코로나19가 심하면 손님들도 발길을 끊으니 부모님이 경제적으로도, 정신적으로도 많이 힘드셨던듯합니다.
심지어 이런 시국에 임대인이 가게 세를 30프로 이상 올린다고 하였네요.결국 내년 1월이면 가게에서 나가게되었습니다.
부모님은 20년동안 식당을 운영하셨는데요. 갑자기 일을 그만두게되니 굉장히 허탈해하시더라구요.

코로나19 상황에 정말 힘든 시간을 보내고 있을 모든 국민분들 이런 시국에도 희망을 잃지 마세요.
이제 좋은날이 올일만 남았으니까요.