부산 풀필먼트 고링크는 코로나19 극복 끝!

응모사연
응모자 : 김소라 ((주)리턴박스) 응모 분야 : 방역 좋아요 : 16개
부산 풀필먼트 고링크는 코로나19 극복 끝!

저는 부산에 있는 풀필먼트 회사에 다니고 있습니다. 지난 1월 코로나19 발생 후 센터의 물동량은 크게 증가했습니다. 부산 쇼핑몰 물류대행, 풀필먼트 서비스를 제공하는 업무 특성상 리턴박스 '고링크' 직원들은 재택근무도 불가합니다. 매일 출근해 열심히 포장하고 있습니다. 쿠팡 물류센터에서 코로나19 확진자가 많이 나와 불안했습니다. 하지만 회사는 매일 철저하게 코로나19 대비 체온 측정을 하고 근무시간 내내 마스크 착용, 손 소독제를 수시로 이용합니다. 그리고 이사님께서 넓은 센터를 직접 방역을 하십니다! 센터 내에는 코로나19 예방 행동 수칙이 부착되어 있어 자연스레 매일 보니 외울 정도예요. 모든 직원 분들이 이를 철저히 준수하고 불만 하나 없이 웃으며 근무 중입니다.

코로나19 사태가 장기화하면서 ‘코로나 블루’라는 신조어가 등장했습니다. 올해 초부터 평범했던 소중한 일상이 무너지고 있죠. 외출 한 번 할 때도 불안한 지금 무력감과 우울한 감정을 가지는 사람들이 많아지고 있습니다. 하지만 저희 센터에서는 일하는 시간 내내 신나는 댄스곡과 핫한 트로트를 들으며 즐겁게 일해요! 춤추고 싶을 때도 있지만 꾹 참습니다...^^

마스크 쓰고 센터에서 일하는 것은 생각보다 많이 답답합니다. 휴식 시간에는 회사에서 준비해주신 간식도 먹고 아이스크림과 파워에이드를 먹으며 재충전해요! 그리고 서로 격려합니다. 신체적으로 힘들어도 공동체를 생각하는 마음가짐이 있어서 다행인 것 같습니다.
방역에 항상 노력해주시는 이사님께도 항상 감사한 마음이에요. 매일 방역을 하셔서 코로나19 감염 불안감이 없어요. 하지만 모두가 마스크를 쓰고 있어 표정을 못보고 눈웃음으로 대신하고 있어 아쉬운 마음이 있어요. 그리고 빨리 코로나19가 끝나 다 같이 회식도 하고 워크샵도 가고 싶습니다!